ВАРИАНТЫ ОБЕДА

Салаты и перекусы

яйца – 2 штуки
свежая зелень и овощи – 150 г
масло оливковое – 1 столовая ложка
соль, перец – по вкусу
На сковороду к оливковому маслу добавить яйца, предварительно взбив их до состояния однородности. Сразу после попадания яиц на сковороду начать перемешивать их лопаткой. Когда яйца-скрэмбл будут готовы, посолить и поперчить блюдо. Подавать обед нужно на тарелке вместе со свежими овощами и зеленью, заправленными бальзамическим соусом.

баклажаны или кабачки – 150 г
помидоры – 100 г
сыр моцарелла – 100 г
масло оливковое – 1 столовая ложка
соль, перец – по вкусу
Баклажаны (или кабачки), помидоры и моцареллу нарезать кружками, желательно одинакового размера. Выложите в форму для запекания приготовленные кружочки, полейте оливковым маслом. Отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут. Подавайте к столу на тарелке, украсив зеленью.

творог обезжиренный – 150 г
тунец консервированный – 50 г
руккола и листья салата – 20 г
семечки тыквы – 10 г
бальзамический соус – 1 чайная ложка
соль, перец – по вкусу
Зелень следует промыть, просушить и выложить в глубокую тарелку. Добавить к ней тунец, творог. Все хорошо перемешать, заправить соусом, солью и перцем по вкусу. Готовый ПП-салат посыпать семечками тыквы.

яйца – 2 штуки
тунец консервированный – 50 г
авокадо – 50 г
шпинат, лук зеленый – 10 г
кунжут – 1 чайная ложка
Яйца следует отварить в крутую, очистить от скорлупы и после разрезания пополам извлечь из них желтки. Зелень и авокадо нужно измельчить, добавить консервированный в собственном соку тунец и перемешать. Аккуратно с помощью чайной ложечки выложить массу с тунцом в половинки яиц, посыпать сверху кунжутом и подавать к столу вместе с салатом.

огурец – 50 г
помидор – 50 г
кукуруза консервированная – 50 г
руккола – 20 г
семечки – 1 чайная ложка
соль, перец – по вкусу
Огурец и помидор следует нарезать кубиками, добавить к рукколе и кукурузе. Готовый салат посыпают семечками и подают на обед в качестве диетического блюда.

Вторые блюда

макароны (барилла) – 50 г
тунец консервированный – 50 г
цветная капуста – 100 г
масло оливковое – 1 столовая ложка
соль, перец – по вкусу
На плиту поставить одновременно две кастрюли с водой, которую нужно довести до кипения. В одну емкость поместить пасту, а во вторую цветную капусту, и варить до готовности. Отваренные компоненты блюда выложить в глубокую тарелку вместе с тунцом, тщательно перемешать, добавить масло, соль и перец.

филе трески – 150 г
яйцо – 1 штука
отруби овсяные – 20 г
соль, перец, специи – по вкусу
Филе рыбы разделить на 2-3 части. Яйцо нужно взбить, чтобы белок и желток смешались до однородности. Рыбу посолить, поперчить и обмакнуть в яйцо с обеих сторон. Затем треску необходимо обвалять в отрубях и выложить на предварительно застеленный фольгой противень. Выпекать до готовности примерно 20-25 минут в разогретой до 2200 С духовке.

филе лосося – 150 г
помидоры черри – 150 г
листья салата – 20 г
тимьян – 5 г
масло оливковое – 1 столовая ложка
сок лимона – 1 чайная ложка
соль, перец – по вкусу
Филе лосося выложить на разделочную доску кожей вверх и сделать в нем поперечные надрезы ножом примерно на 2/3 глубины, посолить, поперчить. На раскаленную сковороду-гриль поместить оливковое масло и веточку тимьяна, затем добавить рыбу и жарить на среднем огне с обеих сторон до готовности. Когда лосось будет практически готовый, на сковороду выложить помидоры. Подавать рыбу нужно с помидорами-гриль и свежими листьями салата, сбрызнув соком дольки лимона.

рис коричневый – 50 г
куриное филе – 120 г
помидоры черри – 4 штуки
листья салата – 20 г
масло оливковое – 2 чайные ложки
чеснок – 10 г
соль, перец – по вкусу
Рис необходимо промыть под проточной водой, пока она не станет чистой. Залить его водой в соотношении 1 часть риса к 2,5 частям воды. Посолить и накрыть крышкой. Дождаться пока вода закипит, после чего убавить огонь под кастрюлей и довести рис до готовности в течение 30 минут. Куриное филе замариновать в оливковом масле с добавлением специй и соли. Когда рис будет практически готовый, выложить мясо на сковороду и жарить до готовности, но стараться не пересушить. Подавать на тарелке вместе с рисом и нарезанными свежими овощами с зеленью.

рис (дикий, бурый)– 50 г
морковь – 10
шампиньоны – 10 г
лук репчатый – 10 г
кукуруза консервированная – 20 г
масло оливковое – 1 чайная ложка
соль, перец, специи – по вкусу
Перед приготовлением рис нужно промыть до чистой воды и варить до полной готовности. Пока варится рис, следует мелко нарезать овощи и грибы. Затем на раскаленную сковороду вылить масло, добавить овощи и тщательно их обжарить, помешивая. После этого необходимо потушить овощное ассорти в небольшом количестве воды. Готовые ингредиенты смешать с рисом, посолить и поперчить по вкус

макароны (барилла) – 40 г
лосось – 150 г
шпинат – 40 г
помидоры черри – 5 штук
семечки – 1 чайная ложка
оливковое масло – 1 чайная ложка
соль, перец – по вкусу
В сотейнике нужно отварить макароны. Лосось необходимо порезать на крупные кубики и обжарить с оливковым маслом на сковороде. Помидоры и шпинат следует промыть, после чего нарезать дольками. К практически готовой рыбе на сковороду добавить помидоры, а затем пасту со шпинатом. Все это перемешать и обжаривать вместе не более 3 минут. Можно уменьшить калорийность блюда, если не добавлять семечки

Ингредиенты для одной порции:
филе лосося – 130 г
яйцо – 1 штука
лук репчатый – 20 г
овсяные отрубы – 1 столовая ложка
свежие овощи – 100 г
соль, перец – по вкусу
Филе лосося порезать на кусочки и взбить вместе с яйцом в блендере. Лук мелко нашинковать и добавить к рыбному пюре. Туда же высыпать отруби, все тщательно перемешать. С полученного состава сформировать две котлеты, выложить их на противень, застеленный фольгой и выпекать в духовке при температуре 1800 С до полной готовности примерно 20 минут. Подавайте на стол лососевые котлеты со свежими овощами мы

куриное филе – 100 г
лук репчатый – 10 г
шампиньоны – 50 г
яйцо – 1 штука
отруби – 0,5 чайной ложки
кефир нежирный – 1 столовая ложка
соль, перец – по вкусу
Все ингредиенты мелко нарезаем и помещаем в чашу блендера до получения однородной массы. Солим, перчим по вкусу. Полученное пюре выкладываем в формочки для маффинов и запекает в разогретой духовке примерно 30 минут.

перец красный или оранжевый – 150 г
куриное филе – 100 г
морковь – 20 г
цуккини – 10 г
шампиньоны – 30 г
зелень, соль, перец – по вкусу
С куриного филе необходимо снять все лишнее и нарезать его на небольшие кубики. Овощи и грибы нужно очистить, а затем мелко нарезать. Перец разрезать на две половинки и вычистить сердцевину. В очищенные половинки перца выложить начинку из курицы, овощей и грибов, посолить и поперчить. Блюдо следует выпекать в духовке при температуре 2000 С около 30 минут. После приготовления посыпать фаршированные перцы свежей зеленью.

куриное филе – 150 г
огурец свежий – 30 г
лук зеленый – 10 г
листья салата – 20 г
петрушка – 10 г
масло оливковое – 1 чайная ложка
Куриное филе необходимо отбить до толщины примерно 0,5 см. Зелень измельчить в блендере и добавить к ней оливковое масло. Готовую зеленую смесь аккуратно выложить на мясо курицы и сформировать рулетики. Блюдо следует выпекать при температуре 200o С в духовке примерно 25-30 минут.

1
Авторизация
*
*

Войти через:




Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Войти через:




Генерация пароля
WeCreativez WhatsApp Support