Главные принципа ужина

1. Ужинать необходимо хотя бы за час до сна.
2. Чтобы не переедать на ужин, обязательно полноценно завтракайте, обедайте и полдничайте.
3. Забудьте про правило: не есть после 18.00.
Также забудьте про правило: «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Ужинать надо, иначе голодные вечера обязательно приведут вас к пищевому срыву.
4. Идеальный ужин для должен включать в себя белковые продукты и продукты, богатые клетчаткой. Белок является инструментом для строительства наших мышц и костей, а клетчатка – это продукт, который дает длительное насыщение и не перерабатывается в жировые клетки.
5. Если вы все-таки не сдержались и съели лишнего на ужин, не устраивайте на следующий день голодовок. Лучше организуйте себе дополнительную кардио-тренировку или другую физическую активность.

тунец в собственном соку – 100 г
листья салата – 150 г
огурец свежий – 1 штука
яйцо – 1 штука
йогурт натуральный – 50 мл
горчица дижонская – 0,5 чайной ложки
соль, перец – по вкусу
Тунец, листья салата, вареное яйцо и огурец следует измельчить. Соус приготовить путем смешивания йогурта, горчицы и специй с солью. Готовый салат заправить соусом и подавать к вечернему столу.

куриное филе – 150 г
овощи (брокколи, цветная капуста, морковь) – 150 г
луковица – 0,5 штуки
яичный белок – 1 штука
молоко нежирное – 50 мл
кукурузный крахмал – 0,5 столовой ложки
соль, перец – по вкусу
Куриное филе, овощи и луковицу мелко нарезать и сложить в погружную чашу блендера. Добавить крахмал и измельчить до образования однородной массы, похожей на пюре. Белок взбить с солью до получения пик. Соединить белок с пюре, выложить полученный состав в силиконовые формы и выпекать в духовке около 20 минут при температуре 180 С.

филе нежирного мяса (курица, индейка, говядина) – 500 г
кабачок – 1 штука
баклажан – 1 штука
помидор – 2 штуки
перец болгарский – 3 штуки
луковица – 1 штука
специи, соль, перец – по вкусу
Все ингредиенты нужно мелко нарезать. Лук следует почистить и нашинковать. Полученные продукты необходимо поместить в мультиварку, добавить специи и соль, включить режим тушения. Если есть желание, тогда в уже готовое блюдо можно добавить столовую ложку растительного масла, не забывая, что оно повысит калорийность ужина.

креветки – 300 г листья салата – 200 г помидоры черри – 8 штук яйца перепелиные (или куриные) – 4 штуки огурец – 1 штука Нежирный сыр (до 30%) – 20 г Ингредиенты для соуса на 2 порции: йогурт натуральный – 50 мл желток отварной – 1 штука горчица дижонская – 1 чайной ложки сок лимона – 1 чайной ложки соль – по вкусу Для приготовления соуса все ингредиенты необходимо поместить в чашу блендера и измельчить до однородности. Соус готов! Креветки необходимо отварить в подсоленной воде (не дольше двух минут). Салат измельчить, а помидоры нарезать дольками, огурец – кольцами. Перепелиные яйца отварить и разрезать на половинки. Готовый салат полить соусом и посыпать натертым сыром пармезан
шампиньоны свежие – 300 г шпинат – 70 г сыр рикотта – 50 г твердый сыр – 20 г луковица – 1 штука соль, перец – по вкусу Шляпки грибов следует отделить от ножек и зачистить сердцевину. В них потом будет помещаться начинка. Ножки грибов мелко нашинковать, то же самое сделать с луком. На разогретую сковороду поместить лук и слегка обжарить. К нему добавить грибы и шпинат, посолить, поперчить, тушить несколько минут. Затем полученную массу снять с огня, перемешать с рикоттой и выложить в шляпки шампиньонов. Готовое блюдо посыпать натертым сыром и отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

куриная грудка – 600 г
клюква свежая или замороженная – 100 г
нежирный сыр (до 30%) – 50 г
оливковое масло – 3 столовые ложки
горчица – 1 чайная ложка
чеснок – 1-2 зубчика
соль, перец – по вкусу
Куриную грудку необходимо разделить на кусочки для отбивания. Натертый на терке сыр нужно смешать с горчицей, выдавленным через пресс чесноком и специями. Готовые отбивные следует посолить и смазать оливковым маслом. На каждый кусочек курицы выложить сырную начинку и клюкву. Завернуть отбивные в виде рулетиков, скрепив для надежности зубочистками, и отправить в духовку. Запекать около 30 минут при температуре 1800 С.

куриное филе – 1 кг
болгарский перец – 1 штука
нежирный сыр (до 30%) – 100 г
кефир нежирный – 200 мл
луковица – 1 штука
крахмал кукурузный – 2 столовые ложки
яйца – 2 штуки
зелень, соль, перец – по вкусу
Куриное филе нужно порезать кубиками размером около 0,5 х 0,5 см. Зелень и лук следует мелко нашинковать, а перец измельчить с помощью ножа. Филе замочить в кефире, после чего добавить к нему натертый сыр и другие измельченные ингредиенты, предварительно посолив и поперчив. Полученный состав необходимо мариновать примерно 20 минут. Затем к массе добавляются яйца и крахмал. Все тщательно перемешивается. Котлеты следует жарить на сковороде с антипригарным покрытием до получения золотистой корочки.

куриное филе – 200 г
помидор – 1 штука
листья салата – 2-3 штуки
болгарский перец – 0,5 штуки
Куриное филе нужно нарезать пластами толщиной около 1 см и замариновать в натуральном йогурте или кефире с добавлением перца, соли по вкусу. Мясо обжарить с обеих сторон до получения золотистой корки. Подавать вместе с нарезанными свежими овощами.

яичные белки – 3 штуки
овощи (стручковая фасоль, брокколи) – 200 г
соль, специи – по вкусу
На сковороде следует обжарить порезанные овощи. Белки слегка взбить с солью и специями, после чего добавить к овощам. Жарить омлет примерно пять минут. Для приготовления этого рецепта ужина лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. В противном случае нужно жарить омлет на растительном масле, что повысит общую калорийность блюда.

стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 200 г
натуральный йогурт – 2 столовые ложки
яйцо – 1 штука
соль, перец, зелень – по вкусу
Стручковую фасоль и яйцо следует отварить. Нарезанное небольшими кусочками яйцо смешать с фасолью и заправить йогуртом. Добавить соль, зелень, специи по вкусу.

капуста пекинская или белокочанная – 200 г
морковь – 1 штука (небольшая)
свекла – 1 штука
масло оливковое – 1 чайная ложка
соль, специи – по вкусу
Все компоненты салата используются в свежем виде. Морковь и свеклу следует натереть на терке, а капусту – мелко нашинковать. Добавить к овощному ассорти оливковое масло, соль, специи и тщательно перемешать. Такой ПП-салат для ужина при правильном питании содержит много клетчатки, что делает его незаменимым компонентом пищевого рациона людей, которые нуждаются в очистке кишечника.

творог нежирный – 200 г
яйцо отварное – 1 штука
натуральный йогурт – 2 столовые ложки
зелень (петрушка, кинза, шпинат) – по желанию
соль, специи – по вкусу
Яйцо нарезать кубиками и добавить к творогу с нашинкованной мелко зеленью, солью, специями. Компоненты смешать, предварительно заправив натуральным йогуртом. Такой творожный ужин содержит минимум калорий, но при этом прекрасно утоляет чувство голода и насыщает организм.

фарш куриный – 200 г
творог нежирный – 100 г
яичный белок – 1 штука
луковица небольшая – 1 штука
соль, перец – по вкусу
Для приготовления фарша лучше использовать куриное филе, которое обладает наименьшей калорийностью. Творог следует сделать пастообразным с помощью блендера. Лук натереть на терке. Все ингредиенты блюда смешать и сформировать из полученного состава котлеты. Выложить их на противень. Выпекать при температуре 180 С не более получаса. Чтобы котлеты получились воздушными, перед помещением их в духовку следует добавить на противень немного воды.

куриная грудка – 400 г
отруби овсяные – 50 г
яйцо – 2 штуки
соль, перец – по вкусу
Филе курицы следует нарезать кусочками 2,5 х 2 см (примерно, как величина фастфудовских наггетсов). Отруби овсяные измельчить до состояния муки, а яйца с солью и перцем. Кусочки филе поочередно опустить сначала в отруби, потом в яйцо, и снова в отруби. Готовые наггетсы выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 200 С духовке в течение 20 минут.

1
Авторизация
*
*

Войти через:




Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Войти через:




Генерация пароля
WeCreativez WhatsApp Support