1. Утренний завтрак полезен для похудения: с его помощью включаются все обменные процессы и активизируется метаболизм. Благодаря полноценном завтраку организм может нормально функционировать, не накапливая жир.
Качественный полезный пп завтрак пробуждает организм и помогает ему зарядиться энергией на целый день. Вы забудете об усталости и сонливости.
2. Сытный пп-завтрак снижает вероятность вечерних «зажоров»
3. Утренний прием пищи практически гарантированно будет переработан организмом, а значит не успеет отложиться у вас на боках.
Как приучить себя к завтраку!?
1. Готовьте еду с вечера. Самая большая проблема для многих — это нехватка времени с утра.
2. Сразу после пробуждения выпивайте стакан воды. Это поможет разбудить аппетит.
3. Не ешьте на ночь тяжелой пищи. Вы должны просыпаться с легким чувством голода.
4. Помните, что регулярный завтрак — это дело привычки. Первое время вам придется заставлять себя есть по утрам, но уже спустя неделю вы и не вспомните, что раньше обходились без завтрака.
5. Если у вас сегодня нет времени на завтрак, то можно,позавтракать по пути на работу в транспорте или прямо на работе (например, смузи, коктейли, ленивая овсянка, запеканки).
6. Старайтесь готовить разнообразные завтраки.
7. Вовлекайте семью в утренний завтрак, сделайте это приятным утренним ритуалом, когда вы вместе собираетесь за столом.
8. Ложитесь пораньше и соблюдайте режим пищи и сна – это помогает в формировании привычки регулярно завтракать.
Овсянка – 3 ст. л.
Молоко (0,5%) – 100 мл
Заменитель сахара по вкусу
Орехи – 20 г
Фрукты и ягоды – по вкусу
(Фруктами с высоким содержанием сахара не увлекаемся)
Кукурузная каша с тыквой.
Тыква – 1 кг
Кукурузная мука – 3 стакана
Вода – 0, 5 стакана
Растительное масло – капелька
Соль – 1 ст. л.
Свежая зелень – по вкусу
Указанных продуктов достаточно для приготовления 4 порций блюда. Тыкву необходимо очистить от кожуры, нарезать кубиками и поместить в кастрюлю. Затем добавить воду и соль, варить под закрытой крышкой в течение 10 минут до мягкости. Кукурузную муку следует подсыпать постепенно, варить, постоянно помешивая до готовности. Займет приготовление около 10 минут. Перед подачей украсить измельченной зеленью.
Творог 2% – 500 г
Изюм – 100 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Подсластитель по вкусу
Для приготовления запеканки необходимо разбить яйца в стеклянную форму, добавить подсластитель, взбить венчиком до образования однородной смеси. После чего добавить изюм и слегка перемешать. Поместить запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Выход из указанного количества продуктов – 5-6 порций.
Гречнева запеканка.
Гречневая крупа – 200 г
Яблоки – 2 шт.
Изюм – 50 г
Творог 2% – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Сметана нежирная – 3 ст. л.
Корица молотая, сахарозаменитель, ванилин – по вкусу.
Для приготовления запеканки нужно отварить гречку до готовности. Творог следует протереть через сито. В гречку добавить творог, яйца, взбитые с сахарозаменителем, измельченные яблоки и предварительно замоченный в кипятке изюм. Тщательно смешанные ингредиенты необходимо поместить в форму для выпекания, смазанную маслом. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Перечисленного количества продуктов достаточно для приготовления 2 порций блюда
tur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) – 100 г
Натуральный йогурт или густой кефир (с низким процентом жирности) – 60 мл
Молоко (0,5 %) – 60 мл
Фрукты, ягоды, сухофрукты по вкусу
Творог 2% – 400 г
Яичный белок – 4 шт.
Подсластитель по вкусу
Овсяные хлопья – 3 ст. л.
Молоко (0,5%) – 60 мл
Яйцо – 1 шт.
Начинка по вкусу
Для приготовления одной порции овсяноблина указанное количество овсяных хлопьев следует предварительно измельчить в кофемолке, затем смешать с молоком и яйцом. Полученную смесь необходимо взбить с помощью блендера или вилки. Для выпекания может использоваться вафельница, также обжарить лепешку удобно и на сковороде с двух сторон. Овсяноблин можно дополнить сладкими, молочными, мясными или овощными начинками на ваш вкус.
Начинка для овсяноблина
Яблоко – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука рисовая – 4 ст. л.
Растительное масло – капелька
Подсластитель по вкусу
Необходимо очистить яблоко и натереть его на крупной терке. Затем добавить подсластитель, яйцо, муку и перемешать. На смазанную маслом сковороду нужно выложить тесто в виде небольших оладьев и жарить на маленьком огне под крышкой с двух сторон до готовности.
Гречневая крупа – 200 г
Яблоки – 2 шт.
Изюм – 50 г
Творог 2% – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Сметана нежирная – 3 ст. л.
Корица молотая, сахарозаменитель, ванилин – по вкусу.
Для приготовления запеканки нужно отварить гречку до готовности. Творог следует протереть через сито. В гречку добавить творог, яйца, взбитые с сахарозаменителем, измельченные яблоки и предварительно замоченный в кипятке изюм. Тщательно смешанные ингредиенты необходимо поместить в форму для выпекания, смазанную маслом. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Перечисленного количества продуктов доста
Тесто:
180 гр. мягкого творога.
6 ст.л рисовой муки
½ ч.л разрыхлителя
Яйцо
Соль и приправы по вкусу
Смешиваем все ингредиенты. Разделяем на 4 части, формируем шарики и выкладываем в форму. Сплющиваем шарики, формируем ватрушку с бортиками. С тестом работаем влажными руками.
Отправляем ватрушки в духовку без начинки на 15 минут при 180 градусах, серединки немного проколоть вилкой.
Начинка:
150 гр. сырых шампиньонов.
небольшая луковица
40 гр. сыра до 30% жирности
Нарезаем лук, пассируем на капельке масла, добавляем нарезанные шампиньоны и жарим до золотистого цвета.
Выкладываем начинку в ватрушку, посыпаем сыром и в духовку на 10 минут.
Кабачок натереть на терке, отжать, добавить яйцо, рисовую муку, зелень, и тертый сыр. Тесто должно быть густым. Жарим на сковороде без масла.
Мелко режем лук и перец. Обжариваем на сковороде. Добавляем помидоры. Тушим до готовности. Отправляем в сковороду чеснок и специи, перемешиваем. Делаем в овощной смеси углубления, туда разбиваем яйца. За пару минут до готовности добавляем маленькие кусочки брынзы.
Сыр натереть, зелень мелко порезать. Яйца взбить с 2 ст.л. соевого соуса. ВНИМАНИЕ. Выливаем порциями. Тонким слоем вылили, сверху посыпаем зеленью и сыром. Сворачиваем в трубочку и оставляем в сковороде. Делаем следующий слой. И тд. В последний слой заворачиваем все трубочки обжариваем с двух сторон. Выкладывем на тарелку наш рулет и режем на кружочки.